Andesti_la_virgin

Dalam hidup ada kebaikan & keburukan… which way u r in?…

Doa-ku

Di atas sajadah yang panjang ini

berlinang air mata ku bersimpuh penuh dosa…

Ya Alloh… begitu tak berarti diriku di hadapanMu

namun begitu besar harapanku tuk bisa jadi hamba yang Engkau kasihi…

Hanya kepadaMu aku memuji, memohon pertolongan, meminta ampunan, dan bertaubat.

Aku berlindung kepadaMu Ya Alloh…

dari kejahatan diri dan amal perbuatan,

Dan dari kemaksiatan dunia fana ini 

LaranganMu adalah cobaanku tuk bisa menjalankan perintahmu

PerintahMu adalah tuntutanku tuk menuju jalanMu

JalanMu adalah tujuan hidupku

Tujuan hidup dan masa depanku adalah surgaMu

Dan Al-Qur’an adalah tuntunan cara hidupku tuk bisa meraih surgaMu…

Mei 14, 2007 Posted by | Kata hati | 1 Komentar

Si Kutu Kupret!!

Penagalaman  lumayan berharga, ceritanya sih karna kecerobohan sendiri. Jadi harus buat KTP 2x dalam setahun gara-gara ilang tau ketriwal kemana, memory full x so.. jadi forgetfull.

Nih masalah PUNGLI ketika mau buat KTP. Ga papa masih di maklumin 1st act… dulu pernah kena pungli, aku sudah ancang-ancang kalo mreka mo mungli Aku lagi Aku dah siap siaga dgn berjuta kata-kata yg sudah ku atur hik hik hik… :)) 

Quequenya boleh juga ada 5 orang Aku di belakang sendiri, tapi…

Si kutu kupret : Mba sini maju dulu.

Aku : (mengerutkan dahi) lho Ko’ ??

Skk( Si kutu kupret) : Ga pa mba

“wah sejak kapan orang antri yg belakang dulu yg dapet layanan” pikirku.

 jangan-jangan Indonesia macam ni pula, dari yg makmur jadi hancur, kayaknya sih, di liat dari pandanganku sekarang ini. Singkat cerita aku tinggal bayar,  Pas bayar 25xxx, Skknya  bilang “eh mba kurang atuh segini mah, ada tambahannya mba.

Aku : Tambahan apa?!! “Aku tau nih aksi pungli”( dalam hati)

Ah tapi ga boleh dalam hati aja, Aku pun mulai bersuara : Gini Kutu kupret!( Aslinya Aku call Saudara) Aku tau dulu Aku hanya diem ketika kalian pungli Aku, tapi jgn harap kalian bisa tuk yg kedua kalinya, jgn di kira Aku cewex trus ga berdaya atau genxi. No Way!!

(sebenarnya agak was-was juga dalam benak) Mau jadi apa sih kalian Kutu Kupret! Ni bukan masalah Seberapa jumlah uangnya itu, Aku no problem ko’ ngeluarin Rp.1000xxx, asal jelas uangnya masuk kepada mreka yg berhak dari pada aku harus ngeluarin 5000 perak buat kalian hai Kutu kupret. Jangan sampe Aku berbuat fool tuk kedua xnya, Amit-amit!! sekali lagi amit-amit!!!  >:)  

Akupun melangkahkan kaki dengan rasa kemenangan, walaupun  pikirku pasti nanti akan terjadi sesuatu. Ah! tapi ga papa, siapa takut kalo Alloh berada di pihak kita siapa yg harus di takutkan. Aku tau pasti ada konsekwensinya, emang sempet buat tontonan mreka yg present. Akh! tapi mreka di lawan ke gitu diem juga, bener deh mreka para kutu kupret yg biasa mungli ga ada yg jawab, cuman di liat dari raut muka temboknya ada rasa sinis memandang Daku, biarin aja. Akupun ga jadi korban para kutu kupret!

Pengalaman ini buatku ada hikmahnya, jangan takut untuk melawan kejahatan. Buatku masalah pungli adalah termasuk kejahatan yang harus di perangi. jangan bilang “ah ga papa kan cuman berapa dari pada malu, genxi lagi” ih Amit amit Guys!!! di sni masalahnya buakan uangnya guys… tapi responsiblenya dalam bekerja mreka kan dah di gaji, lagian kalo ke gitu di biarkan bukanya bisa saja nantinya mreka para kutu kupret! itu meningkat ke korupsi!!. Jadi geram deh… tarik napas………….. :-< 

Guys… jangan deh yah kalian kena pungli tuk kedua kalinya,

itu namanya goblog kalo ampe berulang

cukup sekali kalo perlu jangan pernah sekali x kena

Ini pengalaman Aku, peace guys… :)) 

Mei 7, 2007 Posted by | Bebas | 7 Komentar

Makna kecantikan

  Bismillah… 

  Wanita mana yg ga mau cantik… pastinya semua wanita yg waras hehe…

Kecantikan identik dgn paras yg cantik, hidung mancung, dgn alis khas Crisdayanti, kulit putih, dgn body yg aduhai😡 itulah katanya kecantikan!

  Girls… Aku bicara sesuai dgn apa yg menjadi panutan dalam hidupKu. Kenapa Aku bahas tentang “Kecantikan” Ini adalah fenomena yg tak ada habisnya, lalu kenapa? ;) gini girls, ga sedikit ko’ mereka yg menjadi korban trendsetter dan terobsesi oleh  “Standar kecantikan barat yg masih mempunyai pengaruh besar” bagi para Hawa di Tanah air. Kecantikan adalah anugrah dari Rabb, bersyukurlah yg telah di anugrahi kecantikan seyogyanya kelebihan itu kita gunakan untuk beribadah kepada Illahi. Ok girls kembali ke topic… Cantik menurut Aku tidak tidak hanya di nilai dari fisik semata, cantik juga berkaitan erat dengan tindakan , cara pandang dan pastinya smart.

  Girls… yg penting siapapun yg mau kelihatan cantik, harus bisa mengeluarkan potensi yang di miliki dan of course! Be your self, yg juga penting kita harus menyadari kekurangan yg kita miliki dan tetap berkomitment jgn asal ngikutin tren. Konsen ama penampilan sesuai dgn kepribadian, bisa menempatkan diri dalam kondisi apapun. Lebih bagus lagi kalo kecantikan itu di hasilkan dari sesuatu yg alami, bukan buatan atau dipaksakan. Jgn ubah diri kita menjadi seseorang yg bukan diri kita, dgn meniru keistimewaan, kebiasaan, kelebihan, suara atau malah gerakan kita. Wah wah @-) konsekuensi prilaku seperti ini akan memunculkan kepalsuan, ketidakbahagiaan dan juga hancurnya identitas diri.

  Kita adalah mahluk yang unik yg di ciptakan oleh Alloh dgn segala perbedaan, kekurangan dan kelebihan. Jgn paksakan diri kita tuk menjiplak orang lain, buatlah sesuai dgn jati diri dan pribadi kita! So girls… kalo pingin cantik tapi syar’i Be your self aja and istiqomah dlm hal kebaikan, so pasti smart girl harus tau makna Inner beauty.

                                                            Girly abiz😉

Mei 3, 2007 Posted by | Artikel | 11 Komentar

Perangi musuh teologis dgn…

Bismilahirrahmanirrahim…

Dalam era informasi ini umat Islam sering dibingungkan dan di adu domba oleh pihak-pihak musuh hanya karena permainan isu dan istilah. Citra Islam menjadi jorok dan menyeramkan umat manusia ketika Islam di munculkan dengan identifikasi-identifikasi terorisme, fundementalisme dan sektarianisme. Dengan istilah-istilah itu orang-orang Barat tidak hanya berhasil menjadikan orang non Islam kurang simpati terhadap Islam, tetapi umat Islam sendiri sering bertengkar secara internal karna takut apa yang dikatakan pers Barat itu bener-bener ada.

Inilah yang kemudian di sebut dengan ghazwul fikr (perang pemikiran). Dalam situasi seperti ini umat Islam di tuntut tuk mempertahankan ajarannya. Jalan terbaik untuk membentengi ”musuh teologis” yang lebih efektif adalah dengan tulisan. Dengan ketajaman analisis, pikiran yang jernih dan niat yg suci, ayo writers, blogers…🙂 yakinkan umat tuk tetap teguh memegang ajaran agamanya.

Mari menulis menulis menulis dan menulis sesuatu yg bermanfaat. Dgn kepiwaian meramu persoalan dlm bentuk kemasan tulisan yg enak, menarik, mudah dipahami, secara pelan tapi pasti akan mampu membangun tonggak-tonggak cara berpikir kritis umat. Sehingga umat Islam secara pelan-pelan nantinya tidak sekedar menjadi konsumen informasi aja tapi juga mampu menjadi produsen informasi.

Cayoo…😉

April 27, 2007 Posted by | Agama | 2 Komentar

Wanita…

Ass… 

Wanita lebih mahal daripada 

harta karun dan lebih tinggi nilainya

dari harta yang melimpah.

Wanita yang sukses adalah wanita

 yang di doakan, dipuji suamianya,

disenangi tetangganya, dan

 dihormati oleh teman-temanya.

Wanita adalah matahari yang

tidak pernah tenggelam.

Wanita…

Kalau wanita yang cantik adalah perhiasan,

maka wanita yang mulia adalah

perhiasan yang sangat mahal.

Uhkti…

Tidak ada yang dapat meninggikan

harga wanita melebihi sikap iffah

(menjaga kehormatan diri).

Wanita itu dapat menjadikan rumah tangga

laksana surga, sebagaimana wanitapun bisa merubahnya

menjadi neraka yang tak seorangpun kuat

bertahan didalamnya.

April 27, 2007 Posted by | Pelita | 4 Komentar

Is me

 sharing my pic to you…

Do expect those pic to be here?

April 27, 2007 Posted by | Tidak terkategori | 5 Komentar

Kunci Kebahagiaan…

  

                                            Bismillahirrahmanirrahim…

 Lembaran pertama kebahagiaan dalam daftar buku harian, dan kartu kesehatan pertama dalam urutan kegiatan di siang  hari adalah shalat subuh. Makanya, mulai sekarang bukalah hari kita dgn shalat subuh. Dengan demikian kita berada dalam perlindungan dan ikatan janji dengan Alloh, kita juga berada dalam pemeliharaan dan penjagaa-Nya. Dia pasti menjaga kita dari segala yg tdk baik, dan pastinya menunjukan kita pada setiap kebaikan, mengarahkan kita pada setiap keutamaan, dan… mencegah kita dari segala kehinaan.

Guys…  Tau ngga?…

Alloh tidak akan memberkahi hari yg tidak di awali dgn shalat subuh, dan Dia tidak akan mengucapkan selamat kepada hari yg tidak ada shalat subuhnya. Shalat subuhkan merupakan tanda pertama diterimanya seorang hamba… Mmm segitunya…

Maka, selamatlah kita orang yg mendirikan shalat subuh, berbahagialah orang yg mendirikan shalat subuh. Semoga hatinya berbunga-bunga bagi yh selalu menjaga dan mendirikan shalat subuh. Namun terkutuklah, terhina, dan merugilah bagi ssetiap orang yg menyia-nyiakan shalat subuh.

                                Aku tidak menyaksikan kebahagiaan

                                ketika mengumpulkan harta benda

                                Namun orang-orang bertakwalah

                                yg sejatinya berbahagia…

Ni kaya’nya sambungan dari tulisan yg sebelumnya… hik hik hik… padahal gak sengaja.

April 26, 2007 Posted by | Agama | 1 Komentar

Mencari kebahagiaan…

                           Bismillahirrahmanirrahim

  Kebahagiaan… suatu kata yg di sepakati untuk dimiliki oleh seluruh umat manusia di dunia ini. Seperti apapun kondisi hidup manusia, profesi, dan bahkan agamanya, berusaha & bekerja dalam rangka mencari kebahagiaan.

  Misalnya, pengusaha atau buruh sama-sama bekerja mencari uang sepanjang hidupnya, ketika ditanya apa tujuan akhir dari usahanya, jawabanya ingin hidup bahagia. seseorang yg belajar mencari ilmu kemana-mana dgn mengorbankan segalanya ternyata mempunyai tujuan yg sama and so… ahli ibadah yg ingin meninggalkan keduniawian semata-mata tuk beribadah, juga bertujuan mendapatkan kebahagiaan.

  Beragamnya cara manusia mencari kebahagiaan. Lalu dimana kebahagiaan itu pasti di dapatkan? Mmm… inilah pertanyaan legendaris yg selalu menjadi bahan menarik tuk kita diskusikan, diskusi emang gak pernah usai sepanjang kehidupan manusia itu sendiri… yupz!

  Tapi ironisnya ko’ banyak manusia masih tetep gak ngerti tentang substansi kebahagiaan. Saking gak ngertinya, sering terjadi suatu yg paradox. Semisal seorang pemburu kebahagiaan berusaha mengejar kebahagiaan  itu kemana-mana, tapi ternyata sumber kebahagiaan itu ada di dalam dirinya. Lebih ironis lagi , kita sendiri sebagai pencari kebahagiaan sering kali mengorbankan kebahagiaan yg kita miliki ketika kita mencari kebahagiaan yg lain. Wah wah…

  Kadang kita bersedih karna usaha tak berhasil, strezz karna PHK atau bahkan terkena depresi saking banyaknya masalah yg harus di hadapi dlm hidup ini. Padahal semua peristiwa itu terjadi dlm rangka mencari kebahagiaan, mengapa kita harus mengorbankan kebahagiaan demi mendapatkan kebahagiaan. Bukankah ini paradox! Whoops!!     

Jangan mengorbankan kebahagaiaan yg sudah ada dengan kebahagiaan yg belum pasti.

  ”Sesungguhnya orang mukmin itu adalah orang yg luar biasa. Seluruh perkara dalam hidupnya bernilai positif baginya. Ketika mendapatkan kemudahan maka dia akan bersyukur, sesungguhnya itu baik ( positif ) baginya. Dan ketika mendapatkan kesulitan maka ia akan bersabar da itupun positif baginya”. Betul juga…

  Sebenarnya Aku mau nulis… Tidak ada orang yg tidak menghadapi masalah atau kesulitan. Tetapi ada orang yg bisa menjadikan seluruh hidupnya kemudahan dan kesulitan bernilai positif, naahh….. ni dia yg  Aku sebut ” Manusia yang luar biasa”

  Tetaplah bersandar dan memohon kepada-Nya agar kebahagiaa-Nya meliputi kita semua. Marilah kita bertawakal kepada Alloh, Sang Pencipta dan Pemilik kebahagiaan itu. Amienn…..        

April 25, 2007 Posted by | Agama | 1 Komentar

Harap maklumlah…

  Bismillahirrahmanirrahim

Setelah lama blogwalking, ternyata tergiur juga tuk bikin blog sendiri… itung-itung buat coretan kalau lagi dikit ga mood atau ngisi waktu luang. Mmm… trus  yah buat belajar and sharing comment. And this is my 1st blog, so… mungkin keliatan aneh tapi ga apa toh masih baru pasti juga di maklumin ama yg udah senior, di tambah lagi kesibukan pastinya proses perbaikanya luama… ahh! yg penting kusuka aja and so pasti enjoy ga ngrugiin kanan kiri!

Hasil yg besar adalah rangkaian dari yg kecil, kayaknya gitu sih menurut aku, tapi. Sebenarnya mau bahas paan sih nih?! Kan maksudnya 1st blog jadi secoretnya aja dulu… gitu aja ko’, ga perlu pake format segale nyang pentin tulis tulis tulis and tulis aja apa yg kita mau hik hik hik…. strange!

peace deh!!

April 24, 2007 Posted by | Tidak terkategori | 1 Komentar