Andesti_la_virgin

Dalam hidup ada kebaikan & keburukan… which way u r in?…

Si Kutu Kupret!!

Penagalaman  lumayan berharga, ceritanya sih karna kecerobohan sendiri. Jadi harus buat KTP 2x dalam setahun gara-gara ilang tau ketriwal kemana, memory full x so.. jadi forgetfull.

Nih masalah PUNGLI ketika mau buat KTP. Ga papa masih di maklumin 1st act… dulu pernah kena pungli, aku sudah ancang-ancang kalo mreka mo mungli Aku lagi Aku dah siap siaga dgn berjuta kata-kata yg sudah ku atur hik hik hik… :)) 

Quequenya boleh juga ada 5 orang Aku di belakang sendiri, tapi…

Si kutu kupret : Mba sini maju dulu.

Aku : (mengerutkan dahi) lho Ko’ ??

Skk( Si kutu kupret) : Ga pa mba

“wah sejak kapan orang antri yg belakang dulu yg dapet layanan” pikirku.

 jangan-jangan Indonesia macam ni pula, dari yg makmur jadi hancur, kayaknya sih, di liat dari pandanganku sekarang ini. Singkat cerita aku tinggal bayar,  Pas bayar 25xxx, Skknya  bilang “eh mba kurang atuh segini mah, ada tambahannya mba.

Aku : Tambahan apa?!! “Aku tau nih aksi pungli”( dalam hati)

Ah tapi ga boleh dalam hati aja, Aku pun mulai bersuara : Gini Kutu kupret!( Aslinya Aku call Saudara) Aku tau dulu Aku hanya diem ketika kalian pungli Aku, tapi jgn harap kalian bisa tuk yg kedua kalinya, jgn di kira Aku cewex trus ga berdaya atau genxi. No Way!!

(sebenarnya agak was-was juga dalam benak) Mau jadi apa sih kalian Kutu Kupret! Ni bukan masalah Seberapa jumlah uangnya itu, Aku no problem ko’ ngeluarin Rp.1000xxx, asal jelas uangnya masuk kepada mreka yg berhak dari pada aku harus ngeluarin 5000 perak buat kalian hai Kutu kupret. Jangan sampe Aku berbuat fool tuk kedua xnya, Amit-amit!! sekali lagi amit-amit!!!  >:)  

Akupun melangkahkan kaki dengan rasa kemenangan, walaupun  pikirku pasti nanti akan terjadi sesuatu. Ah! tapi ga papa, siapa takut kalo Alloh berada di pihak kita siapa yg harus di takutkan. Aku tau pasti ada konsekwensinya, emang sempet buat tontonan mreka yg present. Akh! tapi mreka di lawan ke gitu diem juga, bener deh mreka para kutu kupret yg biasa mungli ga ada yg jawab, cuman di liat dari raut muka temboknya ada rasa sinis memandang Daku, biarin aja. Akupun ga jadi korban para kutu kupret!

Pengalaman ini buatku ada hikmahnya, jangan takut untuk melawan kejahatan. Buatku masalah pungli adalah termasuk kejahatan yang harus di perangi. jangan bilang “ah ga papa kan cuman berapa dari pada malu, genxi lagi” ih Amit amit Guys!!! di sni masalahnya buakan uangnya guys… tapi responsiblenya dalam bekerja mreka kan dah di gaji, lagian kalo ke gitu di biarkan bukanya bisa saja nantinya mreka para kutu kupret! itu meningkat ke korupsi!!. Jadi geram deh… tarik napas………….. :-< 

Guys… jangan deh yah kalian kena pungli tuk kedua kalinya,

itu namanya goblog kalo ampe berulang

cukup sekali kalo perlu jangan pernah sekali x kena

Ini pengalaman Aku, peace guys… :)) 

Mei 7, 2007 - Posted by | Bebas

7 Komentar »

  1. kalo gw sih yg namanya pungli udah ga tau lagi mo komentar apa. Di Indo sudah mendarah daging sih, sampai ke tulang malah..tp ternyata!! bukan cuma di Indonesia aja kok. Di negara lain jg begitu, cuma Indonesia kadang suka terang2 an mintanya, ga tau malu hehe

    salam kenal…

    Komentar oleh gerry | Mei 8, 2007 | Balas

  2. andes tuh orang yg pernah mungli lo tu kan masih tetangga lo kan??
    hehehehehhe,,,😉 :-t

    Komentar oleh sobat | Mei 9, 2007 | Balas

  3. atasku
    lu kali yah????
    tuh kan!!! bener
    :))

    Komentar oleh @ndesti_la_virgin | Mei 10, 2007 | Balas

  4. buat ktp?? cuma 7500 kan?? tuh kalo ditempat saya. paling lama 3 hari dah jadi kok🙂

    Komentar oleh Suluh | Mei 17, 2007 | Balas

  5. SETUJU……………….. GITUIN AJA…. KU DOAKAN SEMOGA KAMU JADI YANG TERBAIK BUATMU DAN LINGKUNGANMU. AMIN

    Komentar oleh sutanto | Oktober 25, 2007 | Balas

  6. Gila…25rb?

    Di tempatku cuman 10rb, KTP bisa ditungguin…

    ^_^

    Komentar oleh Rystiono | November 1, 2007 | Balas

  7. Wah, mba ini bisa jadi Superhero, pembasmi kejahatan…heheh…

    Komentar oleh Sef | Januari 12, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: