Andesti_la_virgin

Dalam hidup ada kebaikan & keburukan… which way u r in?…

Makna kecantikan

  Bismillah… 

  Wanita mana yg ga mau cantik… pastinya semua wanita yg waras hehe…

Kecantikan identik dgn paras yg cantik, hidung mancung, dgn alis khas Crisdayanti, kulit putih, dgn body yg aduhai :x itulah katanya kecantikan!

  Girls… Aku bicara sesuai dgn apa yg menjadi panutan dalam hidupKu. Kenapa Aku bahas tentang “Kecantikan” Ini adalah fenomena yg tak ada habisnya, lalu kenapa? ;) gini girls, ga sedikit ko’ mereka yg menjadi korban trendsetter dan terobsesi oleh  “Standar kecantikan barat yg masih mempunyai pengaruh besar” bagi para Hawa di Tanah air. Kecantikan adalah anugrah dari Rabb, bersyukurlah yg telah di anugrahi kecantikan seyogyanya kelebihan itu kita gunakan untuk beribadah kepada Illahi. Ok girls kembali ke topic… Cantik menurut Aku tidak tidak hanya di nilai dari fisik semata, cantik juga berkaitan erat dengan tindakan , cara pandang dan pastinya smart.

  Girls… yg penting siapapun yg mau kelihatan cantik, harus bisa mengeluarkan potensi yang di miliki dan of course! Be your self, yg juga penting kita harus menyadari kekurangan yg kita miliki dan tetap berkomitment jgn asal ngikutin tren. Konsen ama penampilan sesuai dgn kepribadian, bisa menempatkan diri dalam kondisi apapun. Lebih bagus lagi kalo kecantikan itu di hasilkan dari sesuatu yg alami, bukan buatan atau dipaksakan. Jgn ubah diri kita menjadi seseorang yg bukan diri kita, dgn meniru keistimewaan, kebiasaan, kelebihan, suara atau malah gerakan kita. Wah wah @-) konsekuensi prilaku seperti ini akan memunculkan kepalsuan, ketidakbahagiaan dan juga hancurnya identitas diri.

  Kita adalah mahluk yang unik yg di ciptakan oleh Alloh dgn segala perbedaan, kekurangan dan kelebihan. Jgn paksakan diri kita tuk menjiplak orang lain, buatlah sesuai dgn jati diri dan pribadi kita! So girls… kalo pingin cantik tapi syar’i Be your self aja and istiqomah dlm hal kebaikan, so pasti smart girl harus tau makna Inner beauty.

                                                            Girly abiz ;)

About these ads

Mei 3, 2007 - Posted by | Artikel

11 Komentar »

  1. setuju,, be yourself!!

    Komentar oleh Rizma Adlia | Mei 3, 2007 | Balas

  2. Kalo kata temen saya seh, inner beauty is nothing!

    It’s just a term made by ugly woman, :)

    just kidding…

    Komentar oleh manusiasuper | Mei 5, 2007 | Balas

  3. cantik itu tidak hanya dari wajah (?)

    Komentar oleh Bocah | Mei 5, 2007 | Balas

  4. weh jujur ya mbak, bu dll. saya suka wanita cantik… terutama wajahnya… tapi klo galak dan gak baek hati juga ya gak mau saya kenalan ma dia.. enak diliat tapi gak enak dirasa…

    Komentar oleh Suluh | Mei 7, 2007 | Balas

  5. @manusiasuper
    well… it just about inner beauty it self
    some said but without act…
    so…
    salaman aja yah…
    kenalan… ;)
    @Suluh
    Masee mana ko’ permintaan ku ga di kabulkan seh??!! :(

    Komentar oleh @ndesti_la_virgin | Mei 8, 2007 | Balas

  6. Girl, mangnya nulis2 ke gini buat paan sih?
    tuh anak buah lo di urusin kek!
    kapan nih traktir kitekite…
    dah lama kaga liat lo
    kangen juga nih hihihii…………

    Komentar oleh cewex | Mei 9, 2007 | Balas

  7. Kecantikan identik dgn paras yg cantik, hidung mancung, dgn alis khas Crisdayanti, kulit putih, dgn body yg aduhai itulah katanya kecantikan!

    Bukankah dulu pernah di suatu masa dan di suatu tempat (lupa tepatnya di mana…jaman Romawi kah?)terdapat pandangan bahwa big is beautiful…gendut itu cantik sehingga wanita pun berlomba2 mempergendut diri
    Berarti patokan/kriteria cantik – tdk cantik kan dibuat oleh manusia sendiri kan…
    Kriteria cantik tsb berkembang di masyarakat sehingga pada akhirnya pikiran kita seperti terdoktrinasi akan definisi kecantikan tsb.
    OK lah kalau kita tetapkan cantik = langsing dkk…
    Tetapi tetap sangatlah manusiawi jika kita tetap berpikir tentang kecantikan fisik terlebih dahulu karena semua itu “dari mata turun ke hati”
    Menurunkan pandangan mata kepala ke mata hati bukanlah hal yg mudah sehingga untuk lebih mengutamakan inner beauty bukanlah hal yg mudah
    BTW…
    Sebenarnya CANTIK itu RELATIF…..tetapi sayangnya JELEK itu MUTLAK hehehehe…

    Komentar oleh deking | Mei 14, 2007 | Balas

  8. eh bener tuh yg paling bawah … “girly abiz” … hehehe …

    kalo masalah inner beauty mah, semua wanita harus menyadarinya, dan menerapkannya … seperti yg mbak tulis diatas, *jawaban buat mansup* ..

    “well… it just about inner beauty it self
    some said but without act…”

    kalo masalah cantik secara fisik… aku yakin 100% persen, semua wanita pengen cantik, tapi kan ngga perlu maksain diri buat jadi cantik … Daripada bersusah-payah merubah fisik menjadi cantik, kan mendingan berpenampilan cantik… semua wanita itu cantik, ya tinggal wanitanya mau merawat diri biar tetep cantik ato mau males-malesan… perawatan kan ngga usah yg mahal2 … mandi 2x sehari atau wudhu 5x sehari kan udah termasuk perawatan…

    *wih … kepanjangan ya*

    Komentar oleh jurig | Mei 21, 2007 | Balas

  9. met kenal , aku juga punya wordpreess tentang rahasia kecantikan dengan resep repep tradisional lho ………. tertarik baca ya, aku tadi udah baca punya km , bagus .

    Komentar oleh febriantoeko | Januari 13, 2008 | Balas

  10. yang dikatakan inner beaty menurut saya mbak ya….. yaitu suatu sikap cewek yang alim banget dan mengerti tentang islam dan wanita.

    Komentar oleh anas | Mei 4, 2008 | Balas

  11. bener bgt….
    mang terbukti tuh….
    bukan saya sombonk…
    saya fisiklynya kurang…
    tapi iner yang saya tunjukin ma kaum hawa…
    yang jadi menutup segala kekurangan ak…

    n co yang ak dapet rata2 cakep2 n terkenal…
    malah….mereka gak mo lepas dari ak……

    itu lah kekuatan inerbeauty….

    Komentar oleh devina | September 9, 2008 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: